Im letzten Heim- und Saisonspiel der Pfälzer Teufel waren die Damen des TSV Kandel 2 in der Schillerschule zu Gast.

Die letzten Spiele und Niederlagen haben den Mädels schwer im Magen gelegen. Nach dem vergangenen Spiel gegen die TSG Mutterstadt konnten wir leider auch keine Punkte mit nach Lautern nehmen und uns somit nicht vor dem Abstiegsplatz (11.) retten. Der Frust saß tief, allerdings wollten wir versuchen gegen die Gäste aus Kandel selbstbewusst aufzutreten und unser Bestes zu geben. Denn eins war klar, so wie im Hinspiel in Kandel (43:24) wollten wir nicht nach Hause gehen.

Fakt war, um den Klassenerhalt zu schaffen MUSSTEN wir gewinnen gegen Kandel und Heiligenstein müsste verlieren in Iggelheim. Keine ideale Ausgangsposition, aber nichts ist unmöglich. Die Mannschaft hat sich konzentriert warm gemacht und war heiß auf das Spiel. Wir wollten versuchen den Druck im Nacken auszublenden und guten Handball zu spielen. Und genau das haben wir getan. Wir waren konzentriert in der Abwehr und die Abschlüsse im Angriff waren platziert und gut ausgespielt. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Kandel gelang zwar jedes Mal erneut der Führungstreffer, aber wir kamen immer wieder ran. In der Halbzeit stand es 10:11 für die Gäste. In der Pause wurde den Mädels so richtig bewusst, dass da was drin ist. Wir können es schaffen! Jeder wollte es und vor allem unseren Fans wollten wir zeigen, dass wir es besser können, als die Spiele zuvor. Das Trainergespann motivierte uns dazu, in der zweiten Halbzeit noch eine „Schippe“ draufzulegen und konzentriert weiter zu spielen. Genau das taten wir auch. Die Abwehr stand gut und somit konnten die Gäste die ersten 8 Minuten des zweiten Abschnitts auch kein Tor erzielen. Unsere Torhüterin Veronika Koll hatte natürlich ein sehr großen Teil dazu beigetragen, die alleine an diesem Tag malwieder eine herausragende Leistung erbracht hat. Im Gegensatz zu den Damen des TV Kandels konnten die Betze Mädels sich absetzen zum 15:12. In der 40. Minute hatte Kandel eine Auszeit genommen, die auch offensichtlich gefruchtet hatte. Drei Tore hintereinander konnten die Gastgeber erzielen und kamen nochmal ran zum 15:15. Doch die Pfälzer Teufel wollten nicht denselben Fehler machen wie die ganze Zeit: einknicken, nervös werden, verlieren. HEUTE NICHT!

Die Mädels haben sich nochmal zusammen gerissen und das Spiel letztendlich verdient mit 25:22 gewonnen. Fans und Trainer sind unheimlich Stolz auf die Mannschaft und auf diese Leistung bei diesem schweren und letzten, fast aussichtslosem, Spiel. Zudem hat Heiligenstein gegen Iggelheim verloren und somit stehen die Pfälzer Teufel am Ende der Saison auf dem 10. Platz und ist somit offizieller Nichtabsteiger!

Die Leistung der Betze-Mädels in dieser Saison war sicherlich keine gute. Daran wird in der Vorbereitung hart gearbeitet und dann in der neuen Saison neu durchgestartet. Wir freuen uns darauf und möchten unseren Fans für die ständige Unterstützung danken. Ihr habt an uns geglaubt auch wenn es aussichtslos war und wir konnten euch zeigen, dass es sich gelohnt hat. LAUTRER GEBEN NIEMALS AUF, SIE KÄMPFEN!

Mission Klassenerhalt: CHECK!