Nach dem letzten Sieg gegen Lambsheim stand am 15.11. das Auswärtsspiel gegen den besser platzierten SV Meckenheim auf dem Programm. Das Ziel blieb trotzdem gleich: Sieg!

Leider musste der Trainer auf einige Spielerinnen verzichten, hauptsächlich aus gesundheitlichen Gründen. Zurück auf dem Platz hingegen ist Anita Vasilj, die nach ihrer langen Verletzungspause zum ersten Mal wieder zwischen den zwei Pfosten stand.

Nur langsam kamen beide Mannschaften ins Spiel. Akzente sowie spielerische Einzelleistungen blieben zunächst aus… Wie auch schon im letzten Spiel brauchten unsere Damen etwas Zeit, um sich im Spiel zurecht zu finden. Der Gegner scheiterte meist an der guten Abwehrarbeit und unserer Torfrau, die ihren Kasten sprichwörtlich sauber hielt.

So stand es zur Halbzeit 9:8 für Meckenheim.

Nach der Pause kam die Mannschaft wieder aus der Kabine mit nur einem Ziel: Das gewinnen wir noch! Gesagt, getan… Die Abwehr arbeitete noch aggressiver, es konnten Tore durch Gegenstöße erzielt werden und auch die Spielerinnen von den Außenpositionen konnten den Ball im gegnerischen Netz versenken. Mit der Unterstützung der mitgereisten Fans mobilisierte die Mannschaft nochmals ihre Kräfte und konnte aus dem Rückstand zur Pause recht schnell den Ausgleich erzielen und sich anschließend sogar knapp in Führung setzen. Dann hieß es nochmals die Luft anhalten: vier 2-Minuten Strafen innerhalb kürzester Zeit gaben dem Gegner die Möglichkeit, die Führung zurück zu erobern… Die Abwehr meisterte aber auch diese Aufgabe hervorragend und konnte den hauchdünnen Vorsprung von einem Tor durch die schwierige Phase halten und kurz vor Schluss den Sack zu machen: Endstand 14:17 bedeutete den zweiten Sieg in Folge und den ersten Auswärtssieg mit dem neuen Trainer.

Auch Verletzungen während des Spiels konnten den Siegeszug unserer Mannschaft nicht stoppen. Zu hoffen bleibt, dass alle Spielerinnen zum nächsten Spiel wieder gesund und einsatzbereit sind!

Es spielten:

Anita Vasilj (Tor), Laura Berger, Monique Danhuber, Sabrina Lachner, Sarah Richter, Michelle Stork, Pia Beenen, Marie-Christin Holstein (Tor), Katharina Urschel, Katerina Inderkova, Charlotte Spitzer, Veronika Koll