wD:Sensationelle Abwehrarbeit in Durchgang zwei sichert einen ungefährdeten Sieg

1. FC Kaiserslautern – TuS KL-Dansenberg 17:11 (9:7)

Das Lokalderby der ehemaligen Mannschaftskameraden stand an diesem Wochenende auf dem Spielplan der kleinen Teufel. Eine hohe Nervosität und einige Unsicherheiten prägten das Spielgeschehen am Anfang auf beiden Seiten. Bis zum Spielstand 4:4 Mitte der ersten Halbzeit lieferten sich die Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Doch dann fingen sich unsere Spielerinnen in der Abwehr, wobei Nicki eine herausragende Abwehrleistung zeigte und lies der zuvor starken Rückraumrechtsspielerin keinen Raum mehr zum Durchkommen. Leider fehlte in Hälfte eins noch der letzte Biss in der Abwehr, der nötige Druck zum Tor und die Treffsicherheit, so konnten die kleinen Teufel lediglich mit einem 2 Tore Vorsprung in die Halbzeitpause. Spielstand 9:7.

In der Halbzeit beschloss die Mannschaft sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen zulassen. Gesagt, getan. Und so folgte eine unglaubliche Leistungssteigerung, vor allem in der Abwehr. Nur vier zugelassene Tore in Halbzeit zwei sprechen Bände. Die Abwehr kaufte dem Gegner den Schneid ab und wurde sogar das ein oder andere Mal endlich mit dem verdienten Zeitspiel-Pfiff belohnt. Unterstützt wurde die Abwehr durch die im Tore stark spielende Saskia, die in Hälfte zwei drei Siebenmeter hielt. SO sieht Abwehrarbeit aus! Weiter so Mädels! Auch im Angriff lief jetzt alles zusammen. Torchancen, vorallem von den Außenpositionen und dem Kreis, wurde jetzt in sichere Tore verwandelt. So konnte man sich langsam über ein 16:9 zu einem absolut verdienten Endstand von 17:11 absetzen.

Für den FCK spielten: Saskia, Laura, Nadine, Laura, Rabea, Nicki, Daria, Karoline, Carla.