wD: Verlieren 23:39 gegen Lingenfeld

1. FC Kaiserslautern – HSV Lingenfeld 23:29 (18:17)
Am Samstag empfingen die kleinen Teufel die Gäste aus Lingenfeld im Schulzentrum Nord. Da Antonia am Knie operiert wurde und Laura krank war, konnte man mal wieder nur zu siebt antreten. An dieser Stelle gute Besserung an beide.

Das Spiel fing schnell an und auf beiden Seiten begann mal wider ein munteres Tore werfen. Der FCK war wie so oft in letzter Zeit in der Abwehr überfordert und hatte den gut geworfenen Schüssen der Lingenfelder Rückraumspielerinnen nichts entgegen zu setzten. Zu spät wurde der Gegner bedrängt und auch das individuelle Stellungsspiel unserer Abwehr lies zu wünschen übrig. Immer wieder kamen die Gäste so zu leichten Toren und obwohl man im Angriff schön spielte und es jedem gelang sich in die Torschützenliste einzutragen konnte man sich nicht absetzen. Das erlernte Einlaufen führte zu schönen Treffern von Daria und jeder traute sich auch mal auf das Tor zuzugehen. Zur Halbzeit leuchtete dann ein 18:17 von der Anzeigetafel.

Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor mit Vollgas durchzustarten und nun auch in der Abwehr richtig hinzulangen und es dem Gegner nicht mehr so leicht zu machen, Tore zuwerfen. Leider konnten die Vorgaben der Trainerinnen nicht umgesetzt werden und zu oft wurden  leichtfertig Bälle aus nicht Torgefährlichen Situationen geworfen und so konnte sich der Gegner Über 20:22 zu 22:26 absetzten. Der sonst vorhandene Kampfgeist der kleinen Teufel blieb diesmal leider aus und so gewannen die Gegner am Ende verdient mit 23:29.

Diese Woche im Training gilt es die Fehler des Spieles zu analysieren und dann die zweite Halbzeit aus den Köpfen der Spieler zu bekommen, damit man dann am kommenden Sonntag an die Angriffsleistung der ersten Halbzeit und die Abwehrleistung der Hinrunde anknüpfen kann.